点击关注远山文学微刊
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[自由诗] 与巴黎圣母院有关的联想

生活圈制作
春归处兄诗作联想丰富,诗歌作品充满着激情!一首慷慨激昂的佳作,亦充满活力与斗志!不足之处,站在另一角度,似乎粘了点偏颇,使全诗更显得一种独特的魅力。说诗如其人,有点用词不当!有些文字运用得有不堪入眼之嫌疑,我随便地提出来,希望春兄勿多责怪。一首会引起争议的话题的诗歌,个人观点,兄深思。比如那个表字眼,我认为用之不当,望兄能否改一下较为合适。远山文学网立足于文学,不需要太多的政见。历史也好,耻难也罢。一己拙见,与兄在这里讨论一下。
有关涉及到宗教信仰问题,我们是不是最好避而不谈?

拙作只想揭露法国人的虚伪。并无对宗教不敬之意。道德biao,不是我的发明,是人们对自以为现在道德制高点者的形象称谓。如果这些文字让明月兄不适,有所冒犯,我在这里给你道歉了!  详情 回复 发表于 2019-4-20 19:51
春归处 发表于 2019-4-20 19:51
拙作只想揭露法国人的虚伪。并无对宗教不敬之意。道德biao,不是我的发明,是人们对自以为现在道德制高点 ...

我话有些是多,春归兄不必与我作计较。于公您是我的上级老板,于私我们毕竟还算是经历过风雨的兄弟,对方彼此要了解一些。我一点没有否认与抵毁兄的才气的意思!只是有一字令军强一时间望文生义,看起來似乎难看一点,自己觉得它敏感,因为我周围有许多基督信仰的男女,信仰这东西很麻烦很执着很纷乱的,往往牵扯到一点社会问题。所以我们写作时敬而远之。这对远山网也是好意。再讲下去我就讲不出来什么了。一点愚见个见,春归兄海涵!明月实在忏愧。
我在中诗网呆过的,那里的总编冬萧先生把关很严厉的。

兄弟,是中国作家出版社所属的中诗网吗?  详情 回复 发表于 2019-4-21 07:31
春归处 发表于 2019-4-21 07:31
兄弟,是中国作家出版社所属的中诗网吗?

中国诗歌网
春归处 发表于 2019-4-21 07:31
兄弟,是中国作家出版社所属的中诗网吗?

不是这个中诗网。是另外一个。不过我在那里呆的时间比较短。后来到了原创,再后来,在李慧敏女士相邀之下,进了您创办的远山。