点击关注远山文学微刊
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱,在延续(散文) /黄金珊瑚

生活圈制作
“妈妈,辛苦你了”。一股暖意像电流一下击倒了我,使我做了感情的俘虏。我的眼泪快要流下来了,忍着,别让孩子看见,老了老了,感情却是那么地脆弱,真好笑。

谢谢老师,谢谢。孩子的病似刀割在娘身上,感触真的很深,虽然是一场小小的感冒,但是为娘的总希望孩子一生平平安安。  详情 回复 发表于 2018-12-24 14:08
因为女儿的病,女儿的骄气,女儿的发嗲,我想起了自己,想起了我的小时候,想起了我小时候的骄横,想起了我小时候的专宠。我不知道,父亲是怎样的心情,怎样的宠爱,怎样的关怀,怎样的容忍,才让我从小到大没有被打过,从小到大没有受到过一丝丝的委屈,从小到大都是一直被宠爱……

女儿生下来只有五斤,勉强及格,没出月便开始生病,所以她从小到大得到了我无数的关怀与宠爱,使她的娇小与文弱得到了极致的发挥……  详情 回复 发表于 2018-12-24 14:09
当父亲生病最后弥留之际,我却没有喂过父亲一口,父亲走时,我不满二十五周岁。如今想来,心里真的很内疚,心里的一份亏欠,无法偿还。都说儿欲养而亲不待,可真正懂得的人又有多少?如今,我只能将对父亲的这份亏欠,归还在女儿身上,让女儿懂得什么是爱,什么是亲情,什么是及时行孝,让女儿懂得以后如何地对待子女,如何地疼爱他们,如何地将爱延续……

爱的一代一代传承与接续,是人世间最伟大的壮举!品读佳作,分享情怀,感受精彩。问好师友,亮读推介。

父亲对于我的宠爱,真的是太多太多了,无法用一支秃笔书写。我给女儿的仅仅只是父亲给我的几分之一。也许上帝妒忌了,所以让我与父亲的缘分仅仅只有四分之一世纪那么少,但是回忆充实了我余下的日子,我要将这份爱传  详情 回复 发表于 2018-12-24 14:12