点击关注远山文学微刊
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人生25岁/局外人

生活圈制作
《人生25岁》
晃晃悠悠,还是晃到了25岁,25,这是个很特别的年纪。
如果我能活到50岁,那我人生已经过了一半,待我死去那一刻,我想我一定会不怨天不怨地,因为我已知足,活过了人生最美的年纪,而且活着时都是一直充满活力的,更何况我再不用担心面对年老色衰走不动路的我;
如果我能活到75岁,那我人生也已经过了三分之一,待我死去那一刻,我想我也应该生而无憾了吧;
如果我能活到100岁,那我人生已经过了四分之一,那么,我想我得必须感谢上天的赐福和眷顾了;
25岁可作为人生的一个分水岭,到了这时,那些在大学调皮了四年到社会上感觉不好混的人这时候开始急了,那些20几年从没抱过姑娘睡过觉的老处男们这时候开始急了,那些读了20几年书拿起笔却依旧写不好文章的书生们这时候开始急了,那些靠青春靠脸蛋吃饭的还未出名的姑娘们这时候开始急了……
但人到了25岁时,差不多都已经形成一个较为成熟的自己,一个不同于他人的自己。我也是的。
在我25岁前,还不知道珍惜时间,那时虽有大把大把的可自由操控的时间;25岁后,终于知道珍惜时间了,可这时能操控的时间却少之又少;
在我25岁前,感觉人生没有太多遗憾,总感觉未来还很长;25岁后,却感觉人生有太多遗憾,但却只能一笑了之;
但也有很多事情是不变的。25岁前,我有过很多梦想;25岁后,我依旧还有很多梦想。25岁前我有很多好书没有去读;25岁后,我将依旧会有很多好书没有去读。25岁前,我看到漂亮姑娘两眼会发光会不自觉的咽口水;25岁后,我看到漂亮姑娘依旧会两眼发光。
25岁前,我没干过太多轰轰烈烈的事,那些能拿得出来作为谈资的故事总是那么几件。到了25岁,我感觉还有很多的事情等着我去干,我还有很多没看完的书将要放到25岁后去看,我还有一部长篇小说未完成,还有一部诗集未曾编选,还有自己的歌未曾完成,还有很多未爬过的山、未见过的景,还有未曾戴过戒指的姑娘等着我送她戒指……
在我25岁这一年,人生中的安排和去年以及明年将都是一样的,我都会在这个军校里一边苦着一边笑着,但今年,我会更加知道该好好思考一下我的人生。
如诗一般,未来不一定会很糟糕。
                    -----遮丑(2018.6.27)
遮丑,1993年12月出生,江苏扬州人,热爱读书和写作,诗歌的老师是海子,杂文的老师是王小波,内心一直向往着自由,活在理想之中无法自拔。

通信地址:陕西省西安市未央区三桥街道武警路一号鹏程收发室39队

联系方式:微信791246111

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
到了25岁,我感觉还有很多的事情等着我去干

前途无量,只要努力,必定会繁花似锦!遥致祝福。

谢谢  详情 回复 发表于 2018-7-1 13:16
蔚青 发表于 2018-6-29 05:49
到了25岁,我感觉还有很多的事情等着我去干

前途无量,只要努力,必定会繁花似锦!遥致祝福。

谢谢
25岁能有如此认真的思考,很难得。生活不负有心人,祝福!
网站要为文友出版一本作品合集,老师不妨自选一篇,告我题目,并附作者简介及联系方式。我帮你发在出书投稿专栏,或者您自己投在投稿专栏。

前几天投过两篇诗歌给另一个主编;不过这篇文章我特别喜欢、要不您拿去瞧瞧?到时看上哪个就选哪个哈。我叫遮丑。  详情 回复 发表于 2018-7-5 07:44
前几天投过两篇诗歌给另一个主编;不过这篇文章我特别喜欢、要不您拿去瞧瞧?到时看上哪个就选哪个哈。我叫遮丑  详情 回复 发表于 2018-7-4 23:58
前几天投过两篇诗歌给另一个主编;不过这篇文章我特别喜欢、要不您拿去瞧瞧?到时看上哪个就选哪个;我叫遮丑  详情 回复 发表于 2018-7-4 23:57
前几天投过两篇诗歌给另一个主编;不过这篇文章我特别喜欢、要不您拿去瞧瞧?到时看上哪个就选哪个喽;我叫遮丑  详情 回复 发表于 2018-7-4 23:57
荷语 发表于 2018-7-3 15:36
网站要为文友出版一本作品合集,老师不妨自选一篇,告我题目,并附作者简介及联系方式。我帮你发在出书投稿 ...

前几天投过两篇诗歌给另一个主编;不过这篇文章我特别喜欢、要不您拿去瞧瞧?到时看上哪个就选哪个喽;我叫遮丑
网站要为文友出版一本作品合集,老师不妨自选一篇,告我题目,并附作者简介及联系方式。我帮你发在出书投稿 ...

前几天投过两篇诗歌给另一个主编;不过这篇文章我特别喜欢、要不您拿去瞧瞧?到时看上哪个就选哪个;我叫遮丑

前几天投过两篇诗歌给另一个主编;不过这篇文章我特别喜欢、要不您拿去瞧瞧?到时看上哪个就选哪个哈。我叫遮丑

前几天投过两篇诗歌给另一个主编;不过这篇文章我特别喜欢、要不您拿去瞧瞧?到时看上哪个就选哪个哈。我叫遮丑。

好啊!那就将此篇移至投稿栏了。您在回个百字简介及通联地址、微信或手机号。  详情 回复 发表于 2018-7-7 14:13
局外人 发表于 2018-7-5 07:44
前几天投过两篇诗歌给另一个主编;不过这篇文章我特别喜欢、要不您拿去瞧瞧?到时看上哪个就选哪个哈。我 ...

好啊!那就将此篇移至投稿栏了。您在回个百字简介及通联地址、微信或手机号。

遮丑,1993年12月出生,江苏扬州人,热爱读书和写作,诗歌的老师是海子,杂文的老师是王小波,内心一直向往着自由,活在理想之中无法自拔。 通信地址:陕西省西安市未央区三桥街道武警路一号鹏程收发室39队 联系方  详情 回复 发表于 2018-7-7 16:09
遮丑,1993年12月出生,江苏扬州人,热爱读书和写作,诗歌的老师是海子,杂文的老师是王小波,内心一直向往着自由,活在理想之中无法自拔。 通信地址:陕西省西安市未央区三桥街道武警路一号鹏程收发室39队 联系方  详情 回复 发表于 2018-7-7 16:08
遮丑,1993年12月出生,江苏扬州人,热爱读书和写作,诗歌的老师是海子,杂文的老师是王小波,内心一直向往着自由,活在理想之中无法自拔。 通信地址:陕西省西安市未央区三桥街道武警路一号鹏程收发室39队 联系方  详情 回复 发表于 2018-7-7 16:08