点击关注远山文学微刊
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 我的现状与生活

高级会员

生活圈制作
    从十年前开始,天空就是“黑暗”的,周围的人也是——全是阴冷的,虽然“一命”“保持平常”,平时一副笑脸,我想,他们满心已颇近要吃人了,我不知我该以怎么样的心态面待他们,所以也只能勉以笑脸相迎,心情也是单调的,苦闷几乎每日每夜,一朝到晚环绕我身,每天除了一时半刻娱欢,其余的时间是只能发呆了——工作也“搞”的无着落——接下来就是“游荡街头”了)——每天面对这世态的阴冷,我又能如何呢?——所以我也只能淡然处之了——虽然我必须为自己的言行负责——但如今的生活我是实在无法接受,这么将来我又何去何从呢?——是否“真的”会有拨云见日的那一天呢?我也是得而不知,只好见一步走一步了(破折号)怀着希望之心且走下去,若是好,我便也高兴了,若是不好呢?我便只能也认了——之早些前,细想,也许不至于那般模样的——我可以向亲戚求以援手啊,不得我不还有社保么?——所以是不这么苦惨的(“呵呵”,他们又何尝不是呢?也许不包括“惨”的)。
    记得在数年前,那段生活只是苦了,现在却是惨“得”多——因为那时虽然生活也很是不堪,但那时年龄还小,没为将来考虑,只顾眼前——现在已经长大了,不再那么懵懂,才得知自己的前途可能是黑暗的,我就是一阵心颤——我是不是就此将亡?(破折号)呵呵,我是一阵笑着过去(至今我很是惊异,我怎么还笑的出?)——关于这件“事情”我也许是清楚的,从多年前“给”便我得了强大的心理素质,我想,这件事是的确的。我曾想死,但终不得,我很庆幸“没有”死成——因为,我还不想死,虽然死后一了白了(我在“夜里”也不想“痛惨”的)——现在虽然生活有些许起色,但我也只能等了。
    文字到此为止,我的生活大抵是这些——在此,希望大家喜欢我的这篇文字。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
困难只是暂时的,只要努力,一切会好!

正在努力中,谢文友光临文贴!  详情 回复 发表于 2018-2-4 11:08
生命不止,努力不止!好好活着,就是胜利!

希望吧。谢谢文友光临文贴!  详情 回复 发表于 2018-2-4 11:09

高级会员

舟上客 发表于 2018-2-3 19:37
困难只是暂时的,只要努力,一切会好!

正在努力中,谢文友光临文贴!

高级会员

春归处 发表于 2018-2-3 22:17
生命不止,努力不止!好好活着,就是胜利!

希望吧。谢谢文友光临文贴!
活着,便是希望。时间,会给予每个人最丰厚的回报!

说的对,我也正是此想法了。但若说丰厚,要看怎么丰厚了,不该丰厚的不能丰厚。问好文友  详情 回复 发表于 2018-2-14 15:11
努力就会有回报!欣赏佳作,领悟精彩。感谢分享,问好祝福!

嗯,我努力中,现在也有所好转。谢问好和祝福  详情 回复 发表于 2018-2-14 15:12

高级会员

荷语 发表于 2018-2-10 14:46
活着,便是希望。时间,会给予每个人最丰厚的回报!

说的对,我也正是此想法了。但若说丰厚,要看怎么丰厚了,不该丰厚的不能丰厚。问好文友

高级会员

蔚青 发表于 2018-2-10 19:32
努力就会有回报!欣赏佳作,领悟精彩。感谢分享,问好祝福!

嗯,我努力中,现在也有所好转。谢问好和祝福
人生难免不如意,风风雨雨会过去!节日欣赏佳作,遥致问候,并祝春节愉快,吉祥康泰!