点击关注远山文学微刊
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 黄金珊瑚

[叙事散文] 我是一只狗 /黄金珊珊

生活圈制作
从简单的事件引申开来。行文老辣沉稳。述与论相辅相成,引用加比较,强烈地突出了主题。揭示了习以为常的,自相矛盾的人性缺点。呼吁中暗藏批判。温柔地往劣根性上打了一拳,痛与不痛,让你慢慢品味!热烈欢迎珊珊老师!问好老师!

谢谢总编老师支持,说实在的,人性有很多的弱点,真的没有狗狗们所遵循的那样的好。 平日里喜欢观察一些狗呀猫的,它们只是不会说话,其实只要我们努力去了解它们,可以沟通的。 谢谢老师支持,谢谢,问好。  详情 回复 发表于 2017-7-16 14:48
谢谢总编老师支持,说实在的,人性有很多的弱点,真的没有狗狗们所遵循的那样的好。 平日里喜欢观察一些狗呀猫的,它们只是不会说话,其实只要我们努力去了解它们,可以沟通的。 谢谢老师支持,谢谢,问好。  详情 回复 发表于 2017-7-16 14:48
李慧敏 发表于 2017-7-15 22:05
作品用第一人称嵌入,视角独特,叙述有条理且缜密;读后让人唏嘘不已,人类与狗狗的关系不禁让人再次陷入沉 ...

谢谢总监,我喜欢狗狗,所以平日爱观察其习性。这是旧作,几年前的。写得不好,但我很喜欢,我用心写了,几乎有了一年的时间去构思去观察。
谢谢支持,谢谢,问好。
蔚青 发表于 2017-7-15 22:14
珊瑚妹子,你的到来定会使远山增辉添彩啊!感谢你在百忙之中为友人伸出友谊之手,助力加油!祝创作愉快,期 ...

老师好,我水平有限,多的只是热情,但愿不要添乱就好。
谢谢您的引荐,谢谢您,谢谢,问候老师下午好,祝夏安。
舟上客 发表于 2017-7-15 22:31
新颖独特,妙语连篇!赞热烈欢迎黄金珊瑚老师加入远山!

站长好,谢谢您的支持,谢谢远山的老师和领导们,珊瑚羞愧,珊瑚新人,感谢支持。
问候老师下午好,祝夏祺。
春归处 发表于 2017-7-15 23:35
从简单的事件引申开来。行文老辣沉稳。述与论相辅相成,引用加比较,强烈地突出了主题。揭示了习以为常的, ...

谢谢总编老师支持,说实在的,人性有很多的弱点,真的没有狗狗们所遵循的那样的好。
平日里喜欢观察一些狗呀猫的,它们只是不会说话,其实只要我们努力去了解它们,可以沟通的。
谢谢老师支持,谢谢,问好。
春归处 发表于 2017-7-15 23:35
从简单的事件引申开来。行文老辣沉稳。述与论相辅相成,引用加比较,强烈地突出了主题。揭示了习以为常的, ...

谢谢总编老师支持,说实在的,人性有很多的弱点,真的没有狗狗们所遵循的那样的好。
平日里喜欢观察一些狗呀猫的,它们只是不会说话,其实只要我们努力去了解它们,可以沟通的。
谢谢老师支持,谢谢,问好。
陈林先 发表于 2017-7-16 11:11
欣赏老师佳作,推荐成文!

谢谢总编,珊瑚初学,不到之处,请多多指教,谢谢,问候总编下午好,祝夏安。
能够悉知土狗处境,深味人间世事,心思细腻而情理交融,趣中见义笔触非凡,向老师学习!

感谢总编支持,珊瑚爱狗,曾在少年时随父母下放农村,养了多年的狗,如今家中有一金毛。 平日里没事时,总能与狗狗或小动物们玩在一起,揣摩它们的性格和脾气。我家大金毛知道我懂它,所以有时会向我求救。 喜欢宠  详情 回复 发表于 2017-7-19 16:34
荷语 发表于 2017-7-16 16:43
能够悉知土狗处境,深味人间世事,心思细腻而情理交融,趣中见义笔触非凡,向老师学习!

感谢总编支持,珊瑚爱狗,曾在少年时随父母下放农村,养了多年的狗,如今家中有一金毛。
平日里没事时,总能与狗狗或小动物们玩在一起,揣摩它们的性格和脾气。我家大金毛知道我懂它,所以有时会向我求救。
喜欢宠物,会有一颗善良的心。
感恩社会,感恩有缘人,感恩远山的老师和领导们,感恩一切。谢谢。问好。