点击关注远山文学微刊
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[自由诗] 《给姐姐》/田军强

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
生活圈制作

《给姐姐》/田军强

姐姐,我心灵的天空
一盏明灯已经被星辰点亮
忙碌到深夜的您
是否还正在为我赶制那件
漂亮的新衣裳?

姐姐,您心灵的天空
是否也已放亮起床
太阳升起来了,地平线
万丈霞光。而这冷冰的高楼
刚好遮住了我暖意洋洋!

姐姐,冬天到了今日大雪
我仍然倒卧在病床上
等着黎明,脚步抵达我的暖窗
像一只雄鸡,迎着东方
却不敢大声嘶张,高歌引吭!

姐姐,外面的世界很精彩
但是我真的很无奈。所以我
像蛇一般圈锁着身体
躲在冬眠不吃不喝的季节里
天空此时正在一刻刻变亮

姐姐,林立的高楼竟然
把头举到了蓝天白云额上
像一对对士兵,为刚醒的矿区
守卫待岗。我的眼睛半闭半张
看不到太阳红彤彤脸庞!

姐姐,看不到太阳并不代表
生命中就没有温暖的火把照亮
当遍地都充满了狂言妄语
滥情放纵,欲壑难填的灾荒
立于尘寰之中,我不由得感伤

姐姐,已经到八九点钟的时刻了
我终于不期而遇到,一位位战友
频频结队登门造访
我们莺歌燕语,倾诉往事茫茫
对话别后彼此心愿衷肠

姐姐,为什么太阳红肿的眼睛
也会热泪盈眶。对着我
躲躲望望?像是故人
互致早安,肯定又在撒谎
我们就像最初的曾经,一起捉着迷藏

姐姐,不过太阳还是升起来了
您的太阳。我的太阳
一杯浓浓的暖茶,放在我
心事的桌几之上,此刻
天空正放飞云朵,白鸽,翅膀

姐姐,因为昨夜断续的噩梦
又来敲诈勒索我的尘封过往
一觉醒来,我禁不住
再次热泪两行,黯然销魂地
走在命途多舛不堪回首的返乡路上

姐姐,因为我再次发现
我生命中唯一的爱人不见了
我丢失了自己美丽的新娘
这活生生的现实生活残酷青春呀
我应该责怪谁,该死的房产开发商!

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
情感饱满,意蕴丰盈!赞

谢谢舟站评赞!向您问好!  详情 回复 发表于 7 天前
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
外面的阳光容易来,也容易走,只有心中有太阳,我们的生命才会真正精彩。。。

谢谢九连山老弟精彩点读!我屋子的窗户外面,的的确确盖了两座高楼,高楼遮住了太阳,每次都是到了九点多钟,太阳才慢吞吞升了起来,需要我仰视才行。大楼卖得也不敢恭维,要不我也不会那么多唠叨。谢谢老弟听我废话  详情 回复 发表于 7 天前
 楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
舟上客 发表于 2017-12-7 17:28
情感饱满,意蕴丰盈!赞

谢谢舟站评赞!向您问好!
 楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
九连山的小孩 发表于 2017-12-7 20:49
外面的阳光容易来,也容易走,只有心中有太阳,我们的生命才会真正精彩。。。

谢谢九连山老弟精彩点读!我屋子的窗户外面,的的确确盖了两座高楼,高楼遮住了太阳,每次都是到了九点多钟,太阳才慢吞吞升了起来,需要我仰视才行。大楼卖得也不敢恭维,要不我也不会那么多唠叨。谢谢老弟听我废话,见到你的心里话,我心里也好受些,就像见到太阳一样!

心有阳光,自然精彩,老哥不必忧怀。。。  详情 回复 发表于 7 天前
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
明月 发表于 2017-12-7 21:53
谢谢九连山老弟精彩点读!我屋子的窗户外面,的的确确盖了两座高楼,高楼遮住了太阳,每次都是到了九点多 ...

心有阳光,自然精彩,老哥不必忧怀。。。

少发了一节!  详情 回复 发表于 6 天前
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
九连山的小孩 发表于 2017-12-7 22:04
心有阳光,自然精彩,老哥不必忧怀。。。

少发了一节!