点击关注远山文学微刊
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 灵魂的世界 /烟火中的佛

生活圈制作
   几乎,把任何的可能想象,由来就是一个人追逐的梦想,风一样的自由,顺而不再那样凌乱,点滴之间触及,总是把那些最好的留住,人,妄自菲薄,且将年华里最真实的东西留下,我想到一种可能,才会任由一种可能的继续,不再是虚假,不再是欺骗,可以去发现,生活里本就不存在谎言,人的灵魂要怎么洗净铅华,尽知风雨,才越发看的清楚,我,适当地学会给自己留一点的空间,要自己在困惑之后保持最好的状态,前行,纵使缓慢,也似小桥流水一般惬意。
    于是,整理,放下所有的包袱,让身体和灵魂减负,心里明白,把能够留住的扎根于心底,不再是让时间把情感挥霍殆尽,有一种声音告诉我,要在保留和放弃之间选择,可以放任时间对自己的考验,也可以放任某一个人某一件事情的发生,让自己更简单或者让身外的所有变得简单,用自己的眼睛关注所关注的,总是需要一个过程,我想我需要一个过程去发现那些是好的,那些可以让自己更适合生活,当结果不再显示我所想的,那就是实现了我想的超越自我的自己,注定,有些事不可避免,注定,有些事让自己可以承受,注定,这个世界上不缺乏我这样的,那麽,保持一种内心的尊敬,才会让自己有那麽一点思想上的崇高。
    人生,本来就是一个话题,就像朋友口中的自己,保持对自己的一种讽刺,才知道生活的意义,几乎就是,不必将自己去装饰,变成一个缠连不断的话题,任由谁可以评说,话题久了就是一种内心的纠结,生活里不缺乏一种独奏,适当地去展现一个人的率情和精彩,不为这世间所有困惑,领悟一种自我,那叫浅而易见的灵魂,人生熟知岁月里所有的更替循环,四季变化,聚散离合,酸甜苦辣,便是生活的全部,懂得一个人的欣赏,也懂得一个人的坚持,那样便是恒久。亦或是,当自己不再是个话题,生活便会越发显的重要,而所注重的喜欢用一种独奏的声音来解读,人生的意义不是在那种讽刺之下的释解,告诉自己活着是一种盛情的自由,曾将的过往和未来的想象都是为了让自己更加的丰富,而有感于自我的悲壮是最好的从容,微笑,淋漓尽致的痛快,属于一个人的光彩。
    夜晚,开始设置自己的心情,当哪一天我发现自己就是最好的那一个,我会,端一杯茶,在那幽静的时光里把自己品味。再忙再累,给自己一个机会,饶了自己,想着就是让那早已习惯的慵懒,把自己在床上惩罚,想必这就是我最好的享受。但且将自己困住,让那些风雨尽来,狠狠地折磨,摧残意志,由此可以得到更好的超度,我的思想,混杂了人生百味,又是让我学会了倾注,思想的自由和现实之间有哪一部电影可以阐释自己呢,我想我愿意用最好的心情来等待,因为,生活成了我最真实的电影,把一切都演绎,我不需要设置什么时间,会有什么样的事情发生,我不需要设置什么缘由,当明天醒来一切又那么自然,我不需要设置什么人物,因为存在的都已经存在,我不需要制造多少意外,因为当一切都有可能发生,我只需要对待。那麽,我只需要领会,人生的意义就是要在这里面学会懂得,渗透思想的最深处,将自己挖掘。
    亦或是我开始掌握自己,亦或是成功离我不远,亦或是我开始把自己习惯,岁月静水,解读自己的一切,变幻之中,那不再是一种幽怨,掌控的人生不是要自己还要制造多少梦想,而是我依然在理想的方向里坚持,走着走着,就会近了,走着走着,就会有一种豁然的明朗,我会,珍惜这时间把我历练成熟,当一切不再是想象,我可以自信我的所有经历给我的坚强,用感恩的心情去追逐我所有。
    灵魂的世界里没有哪一个人可以超脱这尘俗烦扰,但正因为我们身在其中,才要我们去看得明白,想得明白,做得明白,爱的明白,于是,我坚持我的坚持,爱我所爱。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
晨读烟火的几篇感悟和心灵低语,真的很棒!赞并问好