点击关注远山文学微刊
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[叙事散文] 我的减肥记与性格述略

高级会员

生活圈制作

在我还小的时候,我是中型体重的(太久远了,我也不大记得,问了老妈),虽然平时喜爱零食,水果,肉食,一天就吃几个水果,六七个两天就让我啃光,肉食几乎毫不节制,蔬菜少碰,零食也天天不少,却不知怎的,体重还是上不去,保持着中型体重,但我那时是懵懂的,几乎不会注意自己的身体健康,每天只会玩,只会吃,也是班上出了名的吊车尾,性格也是较为懦弱,班上的人也看不起我了......
    不知从那天开始,我性子变得刚强了(大概十年前人为的罢),面对挫折从来屹立不倒,不屈不折,对人生也有较强的感悟(我想他们仍是看不起我的,或者可能是装作看不起我的),不仅思想聪颖,智商也有所提升(当然,我身边的朋友也许不晓得,也可能是装的)。
    我长大了,我终于不再这么懵懂,懂得了人生不只有玩,乐,吃;人生还有生存,结婚,买房等重要的事维持自己,我终于陷入纠结(我不多讲)......。长大的同时,我因零食变肥胖,也因零食想减肥,虽想减肥,也试去减肥,我却不是男子汉,没找到适合自己的运动,曾试过跑步,因太辛苦没跑下去(也可能是他们出于训练的碍因,不让练),然后举哑铃,也因没正确规范(我不知道是不让练还是动作不规范的原因),浪费了一段时间(虽然我的时间本来就是浪费的),也不是有氧运动,减不了肥,然后关于减肥搁了一段时间......
    终于有一天, 朋友约我出去玩,说去跳绳,我也就跟去了......感觉跳绳挺有意思,而且不怎么辛苦,“哈哈,我终于找到适合自己的运动了”,在随后的运动中,在短短一两个月内,我整整瘦了几十斤,我终于减肥成功,家人也不再说我胖,让我锻炼,可少吃还是必须的。就是朋友还老是耳边叽叽喳喳,说我肌肉小什么的,不过我实在对哑铃不感兴趣,就算练,只为打工(我还是很持之以恒的!)。工一找到,我就不再练,或者打工就是锻炼。
    好了,有关我的减肥记以及性格述略就是这些。这篇散文希望大家喜欢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
分享老师的减肥记事。感谢赐稿!