中国远山文学网

标题: 姻缘 [打印本页]

作者: 风中幽兰    时间: 2016-10-17 16:58
标题: 姻缘

文/风中幽兰

晴雲从高中开始就有许多的爱慕者追求者,可她是个心高气傲的女孩,用她的姿态默默绽放花季。
        直到大学毕业,晴雲都没谈恋爱,无疑是个被人说笑的题材,但她对所有冷嘲热讽付之一笑。
        看别人的孩子都谈婚论嫁,晴雲的爸妈坐不住了,说自己的闺女咋就困难户了呢?只要逮着机会,他们就把话题扯到晴雲的婚事上,晴雲迫不得已地走马观花,可她一句“没感觉”就打发了所有年轻男。
        眼看要奔三的年龄,晴雲还耗在家里,并不为“剩女”担忧。妈说带她去灵验的寺院求段姻缘,相信科学的晴雲不忍拂妈的心愿,只好陪同。
        去寺院的路上天色阴沉,没有下雨的准备,可进了寺庙,雨就淅淅沥沥下起来。进香许愿的人却络绎不绝,最让晴雲惊讶的是,有些看起来很有学问的儒者,都恭敬虔诚的拜佛祈福……
        妈妈在门口侯着,拜佛的长队前进的速度缓慢,还不时有人跑过来等着。
        晴雲拎起裙摆,歪着头看到白色板鞋变成泥巴色,忍不住蹙眉,哎呀,新买的鞋子就这样糟蹋了。
         “对,对不起。”方格衬衫男子挤过来,明显是想找理由接近晴雲。
        “没事。”晴雲皱眉,往外挪挪脚步,再一步就淋雨了,方格居然紧挨着靠过来。
        “你好,我叫刘思凯,很高兴认识你。”方格伸出手来。
        晴雲侧脸装作没看见,刚到台阶的黑西装男人,伸出一只大手握住方格的手:“兄弟,我的女朋友,不烦劳你挂念!”
        方格刚才看清楚,是晴雲陪妈妈一起来大殿拜佛祈福,所以他才伺机靠近。
        两个男人相握的手在拼比,方格冷声道:“你怎么证明她是你女朋友?”
       黑西服二话没说,搂着晴雲就吻,深沉缠绵的吻。晴雲被这突入其来的吻弄懵了,居然稀里糊涂地闭着眼睛回应,瘫软在黑西服的怀里。
        “你看看,那家伙走了吗?”黑西服贴着她的耳朵低声问。
        晴雲立马回过神来,方格早不见了踪影。
       “那啥,他走了。”晴雲低着头看着鞋子,脸很烫很烫。
        “刚才对不起,为了帮你赶走色狼,不得已出此下策。没想到我变成了色狼,对不起,请你裁罚。”黑西服松开晴雲,笑得一脸坦诚。
        晴雲被他的话逗乐了,笑着问他:“你觉得我怎样裁罚合适?”
        “这个嘛,很简单,你再吻过来就是了。”黑西服似笑非笑。
        晴雲的脸更红了,她张嘴想说什么,又觉得不好开口,干脆低头沉默。
        “呵呵,你不说话,我就理解为你不想追究刚才的事了。”黑西服笑的阳光,一扫阴霾。
        晴雲奇怪排斥男人的自己,对眼前这人咋就怎么看怎么顺眼?
        “走,我们去那边躲雨,这里人多杂乱。”晴雲答应着迈步,黑西服撑着伞,小心护在她身边。
        “我陪奶奶来还愿,我是申旭辉,申请的申,旭日东升的旭,光辉的辉。”黑西服做了自我介绍。
        “哦,我陪,妈妈来的,白晴雲,黑白的白,晴天的晴,雨头雲。”晴雲也作了自我介绍。
        “我们都是指好天气的名字,算是缘分吧?”黑西服小心的分析。
        晴雲点点头,两个人随意聊着话题,等待的时间变得充实有趣,仿佛是老朋友相见。申旭辉欣赏晴雲的端庄大方,晴雲欣赏申旭辉的阳光务实,两个人还有共同的运动爱好,越说越投缘……
        妈妈出来喊晴雲,她跟申旭辉挥手道别,申旭辉把伞让给她遮挡雨,自己跑开了。
        晴雲陪着妈妈到路边打车,她才发现这伞有点小,她跟妈妈都不同程度的淋了雨,可刚才自己明明没湿衣服啊,她忽然明白了什么,却忘记了彼此留下联系方式……
        “晴雲,阿姨,快上来,我送你们一程。”车窗放下,居然是申旭辉。
        “快上车,别淋感冒了。”申旭辉替妈妈打开车门,晴雲也顺势坐在后车座。
        “雲雲,不给妈妈介绍你的朋友?”妈妈用眼光扫视两个人,她觉得女儿有些怪怪的。
        “阿姨好,我叫申旭辉,申请的申,旭日东升的旭,光辉的辉,我跟晴雲刚刚才认识。”申旭辉作了自我介绍。
        “小申啊,你的衣服都淋湿了,还烦劳你送我们回家,谢谢你!”妈妈高兴的合不拢嘴。
         “年轻人淋雨没事的,阿姨放心吧!”
        到了晴雲家,妈妈很自然的拉申旭辉进屋坐坐,对他的家庭也有了初步了解。妈妈留申旭辉吃晚饭,他说公司有事,必须回去,改天再登门拜访。
        “这孩子哪里也不缺才,就是矮了点,哎!”妈妈边收拾边议论。
        “妈,人家不矮,一米七五吧,是你闺女太高了,一米六八,再穿高跟鞋,显得人家矮了。”晴雲跟妈妈辩论。         “哎!他要是一米八几九几,我闺女就不用委屈着不能穿高跟鞋了。”妈妈还是感觉遗憾。
          “你还不是因为我爸,一辈子没穿过高跟鞋。”晴雲撅着嘴,端详着手机上的一排数字。
          “闺女,正是因为妈知道,才不想你委屈了。”
            “妈呀,哪有十全十美的人来,爱他我也愿意委屈一辈子,他的缺点也是优点。”晴雲不自觉的维护申旭辉的形象。
         “好好好,他浑身都是优点,得了吧?这闺女还没嫁出去,就胳膊肘子往外拐,要是嫁过去,还不定咋样子呢。”妈妈听出话外之音,故意调侃她。
         “哎呀,懒得理你。”晴雲觉得中了妈妈的计,红着脸躲进卧室。
         “哈哈!我得把这个特大好消息告诉老头子,让他也高兴高兴。”妈妈坐在沙发里,很认真地拨打电话……

作者: 风中幽兰    时间: 2016-10-17 17:03
为什么不能重新编辑我的帖子,还有个后续部分,试了几次不成功。
作者: 枫林醉    时间: 2016-10-17 17:19
风中幽兰 发表于 2016-10-17 17:03
为什么不能重新编辑我的帖子,还有个后续部分,试了几次不成功。

已替幽兰重新编辑。
温馨提示:编辑主题帖须知

本网站主题帖发帖时采用的是简易编辑框。这种形式简易快捷,但不能控制字号大小。
枫林几经摸索,终知放大字号的简便途径,示此,供文友参考:
        ❶复制内容粘贴到编辑框完成发帖;❷清空内容;❸点击编辑框至出现光标;❹选择字号;❺再粘贴,调整版面。        
        注❶使用工具不同情形可能有异;❷经本人试验,在已发帖上直接复制再粘帖无法改变字号。
作者: 李慧敏    时间: 2016-10-17 19:34
缘分天定!邂逅,总是这么让人心旷神怡!祝福有情人终成眷属!
热烈欢迎幽兰加盟远山!
作者: admin    时间: 2016-10-17 20:04
很有意思的故事!可以写成长篇呢。欢迎幽兰!
作者: 舟上客    时间: 2016-10-17 20:29
写得很好!女孩子没看准不宜轻易把自己嫁了!总会有理想的爱
作者: 剑言一白    时间: 2016-10-18 10:46
拜读了,语言流畅,反映生活。
作者: 风中幽兰    时间: 2016-10-18 11:38
枫林醉 发表于 2016-10-17 17:19
已替幽兰重新编辑。
温馨提示:编辑主题帖须知

弱弱地问老师,这些手机能操作吗?我是手机一族。
作者: 风中幽兰    时间: 2016-10-18 11:39
李慧敏 发表于 2016-10-17 19:34
缘分天定!邂逅,总是这么让人心旷神怡!祝福有情人终成眷属!
热烈欢迎幽兰加盟远山!

谢谢慧敏!谢谢远山!
作者: 风中幽兰    时间: 2016-10-18 11:40
admin 发表于 2016-10-17 20:04
很有意思的故事!可以写成长篇呢。欢迎幽兰!

短篇拉开可以是长篇,关键是我现在还不会写。问好老师!
作者: 风中幽兰    时间: 2016-10-18 11:41
舟上客 发表于 2016-10-17 20:29
写得很好!女孩子没看准不宜轻易把自己嫁了!总会有理想的爱

谢谢老师鼓励!问好老师!
作者: 风中幽兰    时间: 2016-10-18 11:42
剑言一白 发表于 2016-10-18 10:46
拜读了,语言流畅,反映生活。

谢谢老师关注!敬茶!
作者: 枫林醉    时间: 2016-10-18 11:55
风中幽兰 发表于 2016-10-18 11:38
弱弱地问老师,这些手机能操作吗?我是手机一族。

那就自己试试吧,我常用的是大小两板平板。
作者: 枫林醉    时间: 2016-10-18 16:35
已将所续部分编辑。

作者: 风中幽兰    时间: 2016-10-18 17:01
枫林醉 发表于 2016-10-18 16:35
已将所续部分编辑。

谢谢老师!辛苦了!敬茶!
作者: 枫林醉    时间: 2016-10-18 17:06
风中幽兰 发表于 2016-10-18 17:01
谢谢老师!辛苦了!敬茶!

幽兰记得两天后将标题后(未完部分已续)删掉。

欢迎光临 中国远山文学网 (http://www.zgyswxw.com/) Powered by Discuz! X3.2