中国远山文学网

标题: ‘好好’先生 /王秉礼 [打印本页]

作者: 王秉礼    时间: 2017-2-1 07:14
标题: ‘好好’先生 /王秉礼

‘好好’先生

快下班了,办公室里又开始侃起来了,无外乎街谈巷议,家长里短的一些闲言碎语。有个同事,无论谁说啥,他都会说‘好’,所以大家送给他个雅号,叫‘好好’先生。
      一位同事说,她公公很聋,什么也听不见。好好先生说:好啊!你们说话他什么也听不到,省得他乱插言,耳不听心不烦,眼不见嘴不馋吗,多好啊!
      又一位同事说,她婆婆得了青光眼,双目失明了,好好先生说:好啊,你们年轻人干活,老的总是看不惯,这回看不到了,省的瞎操心!多好啊!
      又有一位同事说,他的老爸得了痴呆症,一天到晚见人总是傻笑。好好先生说:好啊,他见人就笑,不乱说话,不得罪人,你少操多少心,多好啊!
      又有一位同事说,他老婆中风了,成了植物人。好好先生说:好啊,她不敢管你了吧,你咋摆弄咋是,多听话呀,这回你真正成了一把手,多好啊!
      又有一位同事说,他的小孩和人家打架,被人把眼睛打瞎了一只。好好先生说:好啊,一只眼睛好,一目了然吗,以后眼光锐利,才思敏捷,多好啊!
       下班铃声响了,不知谁说,下班了,走了。大家不再侃了,都站了起来。好好先生说:好啊,下班了,走了,多好啊!

作者: 屿上日光    时间: 2017-2-1 17:45
王老真是高产,日日有新章。而且落笔不俗,好好先生,在现实中,处处存在。
作者: 王秉礼    时间: 2017-2-2 08:43
鼓浪听涛 发表于 2017-2-1 17:45
王老真是高产,日日有新章。而且落笔不俗,好好先生,在现实中,处处存在。

阿谀奉承,见风使舵的小人,表面来看人缘不错,但没有立场,没有原则,没有骨气,往往是官僚的附庸,恶势力的帮凶。
作者: 随遇    时间: 2017-2-2 10:40
"好”在情理之中..........
作者: 春归处    时间: 2017-2-3 23:42
活灵活现,入木三分!
作者: 王秉礼    时间: 2017-2-4 06:54
随遇 发表于 2017-2-2 10:40

谢谢随遇先生雅赏,早晨好!
作者: 王秉礼    时间: 2017-2-4 06:54
随遇 发表于 2017-2-2 10:40

谢谢随遇先生雅赏,早晨好!
作者: 王秉礼    时间: 2017-2-4 07:05
春归处 发表于 2017-2-3 23:42
活灵活现,入木三分!

谢谢嫩的雅评,早晨好!
作者: 凤凰山人    时间: 2017-2-5 18:59
世俗百态,活灵活现,一针见血,是鞭挞也是批判!
作者: 凤凰山人    时间: 2017-2-5 19:00
作者: 舟上客    时间: 2017-2-7 07:48
什么都好,就什么都不好了!赏读佳作!
作者: 王秉礼    时间: 2017-2-7 09:18
舟上客 发表于 2017-2-7 07:48
什么都好,就什么都不好了!赏读佳作!

就是,物极必反!问好!
作者: 王秉礼    时间: 2017-2-7 09:21
凤凰山人 发表于 2017-2-5 18:59

没有原则,见风使舵,溜须拍马,不会是堂堂正正的人!
作者: 随遇    时间: 2017-2-11 18:54
元宵节快乐!
作者: 王秉礼    时间: 2017-2-12 18:44
随遇 发表于 2017-2-11 18:54
元宵节快乐!

佳节快乐!

欢迎光临 中国远山文学网 (http://www.zgyswxw.com/) Powered by Discuz! X3.2