中国远山文学网

标题: 感恩生活 文/王国萍 [打印本页]

作者: 王国萍    时间: 2016-11-26 10:43
标题: 感恩生活 文/王国萍
        前几天过了感恩节,看到很多朋友在朋友圈里发的感恩生活热情洋溢的心情,我看到了人性光辉美丽的一面,人确实应该懂得感恩才会收获幸福,如果没有感恩人就会如同畜类一般无喜无忧麻木不仁。

其实我对生活的要求并不高,有衣有食就足矣,我感恩于给我提供生活起居的单位,感谢对我关心和爱护的领导对我的栽培,也感谢那些和我一起努力工作的可爱的同事,如果没有单位你就是大街要饭的 ,这一点根本不夸张。或许你会说我可以到别的单位去,天下之大难道没有容身之处?非也,如果世界上没有任何一家单位收留你,请问自己试想一下后果是什么?到这里我是不敢再想了,所以我觉得至少我应该感恩养育我的单位,我害怕那种忍饥挨饿的生活所以我觉得应该感恩。

同时还感谢那些让我们学会爱付出爱的生活,感谢我们的父母一直为我们默默的付出,感谢我们的兄弟姐妹,感谢那些生活中一起逛街吃饭互相鼓励的好朋友,是你们让我学会了体验生活中的另一种爱。感谢在一起沉淀几十年或者几年的生活中一起奋斗我们的爱人,在生活中我们的人生有了精彩的依靠,有了歇息包容的港湾场所,很多人没有任何血缘关系,却点缀装饰感染了我们的生活,所以我们的生活里洒满了阳光,到处一片满怀生机的向往。同时我们有了孩子,感谢我们的宝贝来到我们的身旁,为我们的家增添了快乐和希望,所以我们家里鸟语花香,在这个寒冷季节里成为世间温暖的天堂。

那些曾经教过我学会很多知识的学校和老师们,我们也要懂得感谢他们的付出回报,若是没有他们的辛勤付出与培育指教,我们很难有作为和今天的立足之地,而且有可能我们就是目不识丁的大文盲。我们的老师不仅教会我们学会很多知识,了解到古文化天文地理以及生物化学微妙的力量,还教会了我们在自己的专业领域 入门后茁壮地成长,也是我们生存于世界的努力拼搏的大方向。也教会了我们懂得人品人缘自身的修养睿智的书海洋,还告诉我们做好人孝敬父母回报社会懂得感恩的爱意荡漾。

我喜欢文学这是我人生的一个很大的愿望,感谢上苍给了我写东西的那些灵感,赋予了我们很多生活美妙的篇章,所以在这里我卯足了劲尽力的飞翔,在这里我舒展筋骨尽力的描绘时间或者季节的每一次变换后的绝美景象。我感谢那些读过我的作品的好朋友和家人们,是你们给了我继续写下去的力量,无言的支持与鼓励打开了我人生的天窗,在这里我看见了更蔚蓝的天空,我也感觉到了超越友情爱情亲情的另一层明亮,那是阳光照亮了我的心房,打开了我干枯的世界有了久违的阳光,所以我感谢支持过我的每一位朋友,愿你们在日后的生活中活出自己的迷人芳香,我感觉到了爱的美丽日光。

感谢自然界的一年四季节日里的神奇衣装, 感谢不同季节的各种花香芬芳了我们的胸膛,这里是姹紫嫣红的世界这里是五颜六色的天资巧匠,世界被装扮得美丽多情绚丽绽放,还有蓝蓝的天空白白的云衣裳,天空下各种鸟儿飞禽大雁雄鹰白鸽展翅飞在树枝花身上。还给我们准备了丰盛的食品,各种味道不同的瓜果和蔬菜香味甜味不一样,有大红的苹果金灿灿的黄梨紫色的葡萄精灵蓝莓柑橘,也有不同口感的蔬菜以及各种动物的美嫩肉质营养,滋补强壮我们的体魄增加我们对于生活的丰富多样,所以感谢肥沃的土地感恩辛苦的劳作换来丰硕成果,也感谢多姿多彩的雨露风霜雪的娇媚荣尚。

人要懂得感恩感谢生活,才会觉得自己生活在一片明媚的 蓝天碧海湾港,懂得感恩看见世界的一切是美好的,懂得感恩是有爱的心思活水在流淌,才会珍惜身边的每一缕芬芳,绽放自己身上的每一寸光芒,即便是微光也要照亮一小片地方。

作者: 晓帘幽梦    时间: 2016-11-26 11:49
我们当有感恩的心
http://www.xiami.com/widget/94368816_136542,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

作者: 兰香淡雅    时间: 2016-11-26 16:00
拥有一颗感恩的心,生活才会阳光明媚,眼里的世界才会更美好!拜读佳作,祝创作愉快!周末愉快!
作者: 枫林醉    时间: 2016-11-26 16:08
兰香淡雅 发表于 2016-11-26 16:00
拥有一颗感恩的心,生活才会阳光明媚,眼里的世界才会更美好!拜读佳作,祝创作愉快!周末愉快!

认同兰香点评!
问好两位!
作者: 枫林醉    时间: 2016-11-26 16:09
欢迎国萍加入编辑团队!
作者: 王国萍    时间: 2016-11-26 16:57
晓帘幽梦 发表于 2016-11-26 11:49
我们当有感恩的心

谢谢你给我加的感恩的心,晓帘幽梦,心里眼里满满的全是感动,有你真好,谢谢你!
作者: 李慧敏    时间: 2016-11-26 19:08
带着一颗感恩的心行走,所遇即是最美,生活就会充满阳光,幸福就会住满心房!祝福国萍!
作者: 李慧敏    时间: 2016-11-26 19:09
带着一颗感恩的心行走,所遇即是最美,生活就会充满阳光,幸福就会住满心房!祝福国萍!
作者: 荷语    时间: 2016-11-26 20:46
心怀感恩,一路芬芳。欢迎国萍加入编辑队伍,给散版带来生机!
作者: 荷语    时间: 2016-11-26 20:46
心怀感恩,一路芬芳。欢迎国萍加入编辑队伍,给散版带来生机!
作者: 舟上客    时间: 2016-11-27 08:59
说得好,有一颗感恩的心,我们的生活才那么美好!
作者: 王国萍    时间: 2016-11-28 08:43
舟上客 发表于 2016-11-27 08:59
说得好,有一颗感恩的心,我们的生活才那么美好!

是的,感恩生活,感谢你我的每一次相遇,感谢缘分!
作者: 秋语飞歌    时间: 2016-11-29 01:54
点点滴滴,尽知感恩!很有灵感!好文欣赏!
作者: 王国萍    时间: 2016-11-29 08:41
秋语飞歌 发表于 2016-11-29 01:54
点点滴滴,尽知感恩!很有灵感!好文欣赏!

谢谢,这一篇确实是想送给帮助过我的人,愿好人一生平安!

欢迎光临 中国远山文学网 (http://www.zgyswxw.com/) Powered by Discuz! X3.2