中国远山文学网

标题: 田园诗话:七律.狂语 / 潇湘散人 [打印本页]

作者: 潇湘散人    时间: 2018-9-27 07:29
标题: 田园诗话:七律.狂语 / 潇湘散人

常羡人家翰墨光,赊吾一半也清凉。
庭阴耗去无遗憾,章句吟来有异香。
跛足何嗟当路险,非才强要为诗忙。
老来狂语乘风去,拄杖西南千仞冈。

作者: 枫林醉    时间: 2018-9-27 07:50

不羡他人翰墨香,凛然剑气又何妨。
楼航远影遨四海,烈马单骑走八荒。
偶从故纸寻章句,长向网坛发佯狂。
皓首不知桑榆晚,犹思跨海效施琅。
(武夫狂语,见笑见笑)

.

作者: 舟上客    时间: 2018-9-27 08:03
诗意人生!赞!热烈欢迎潇湘散人老师!
作者: 潇湘散人    时间: 2018-9-27 08:27
枫林醉 发表于 2018-9-27 07:50
不羡他人翰墨香,凛然剑气又何妨。
楼航远影遨四海,烈马单骑走八荒。
偶从故纸寻章句,长向网坛发佯狂 ...

老兄高和,大有武士精神,超赞。
作者: 蔚青    时间: 2018-9-27 08:30
热烈欢迎潇湘散人老师加入远山!祝愿老师在远山创作快乐。
作者: 潇湘散人    时间: 2018-9-27 08:31
舟上客 发表于 2018-9-27 08:03

谢谢老师雅赞。还望不吝赐教哦。
作者: 潇湘散人    时间: 2018-9-27 08:35
蔚青 发表于 2018-9-27 08:30

谢谢老师热忱款待,还望老师不吝赐教。
作者: 潇湘散人    时间: 2018-9-27 08:37
蔚青 发表于 2018-9-27 08:30

谢谢老师热忱款待,还望吝赐教哦。
作者: 潇湘散人    时间: 2018-9-27 08:38
舟上客 发表于 2018-9-27 08:03

谢谢老师雅赞,迎望不吝赐教哦。
作者: 漫步长江    时间: 2018-9-27 08:52
品读诗友佳作,诗意高雅,感悟情怀,意味深长。
作者: 潇湘散人    时间: 2018-9-27 08:55
漫步长江 发表于 2018-9-27 08:52
品读诗友佳作,诗意高雅,感悟情怀,意味深长。

打油之作,谢谢老师谬赞。不是处还望斧正
作者: 枫林醉    时间: 2018-9-27 17:54
潇湘散人 发表于 2018-9-27 08:27
老兄高和,大有武士精神,超赞。

武夫本色。

欢迎光临 中国远山文学网 (http://www.zgyswxw.com/) Powered by Discuz! X3.2