中国远山文学网

标题: 扫微信 [打印本页]

作者: 珂珂    时间: 2018-8-12 12:15
标题: 扫微信
扫微信         

春节前和老公外出购物,发现一个街口摆满了各种花卉,绿莹莹的叶子和各色的花儿簇拥在一起特别引人注目。我忍不住让老公把车停下想买几盆花带回家。         

来买花的人络绎不绝、熙熙攘攘,有人打听花的名字、有人询问花的习性,有人了解花的价格。一对中年夫妇一边应和着人们的问题一边照顾着生意。我挤在人群中挑选出两盆喜欢的花想尽快付钱离开。

我掏出手机,提高了嗓门对忙碌着的夫妻俩问了一句:“可以扫微信吗?”

男人抬起头看着我说:“可以、可以!”并指了指摆在摊位旁的微信支付台卡。

我点开微信,正准备对着二维码“扫一扫”,女人慌忙跑过来,拉着我的胳膊,面带囧色,用恳求的语气说:“我说妹子,你还是给我现金吧,你这一扫啊,就把钱扫到我儿子那去了!”
作者: 荷语    时间: 2018-8-12 12:45
真是生活的真实写照!
作者: 荷语    时间: 2018-8-12 12:45
真是生活的真实写照!
作者: 珂珂    时间: 2018-8-12 13:44
荷语 发表于 2018-8-12 12:45
真是生活的真实写照!

是啊,这也算是新生的一种社会现象吧。
作者: 孙金来    时间: 2018-8-12 14:46
用恳求的语气说:“我说妹子,你还是给我现金吧,你这一扫啊,就把钱扫到我儿子那去了!”

现在儿子花老子钱都天经地义,毫不留情。语破天机!好文,欣赏!
作者: 珂珂    时间: 2018-8-12 16:07
孙金来 发表于 2018-8-12 14:46
用恳求的语气说:“我说妹子,你还是给我现金吧,你这一扫啊,就把钱扫到我儿子那去了!”

现在儿子花老 ...

谢谢老师一直以来的鼓励,我还要多向老师们学习,多努力。再次谢谢您了。
作者: 蔚青    时间: 2018-8-13 20:20
拜读欣赏,感谢分享佳作,遥致问候。

欢迎光临 中国远山文学网 (http://www.zgyswxw.com/) Powered by Discuz! X3.2