中国远山文学网

标题: 赞美叶子 [打印本页]

作者: 孙金来    时间: 2018-7-26 08:25
标题: 赞美叶子

赞美叶子     (原创)     孙金来

[attach]3559[/attach]

近些日子学习摄影,自然也就注意起所有能够纳入镜头里的素材了。

正是春末夏初的好季节,因此看到的照片多数为花儿的倩影,看得多了,也看得仔细了些,这样以来,不知不觉就被花儿娇艳的美姿陶醉了。活了大半辈子,曾自称自己是个不怎么爱花的人,倒从内心里感受到了花儿的美,并且由衷地感叹起造物主的神能!

置身在千姿百态的花丛中,心情也随之明朗舒畅了,有时竟然后悔起在人生最美好的时期怎么不知道享受赏花的乐趣呢?如果能早一点建立起与花儿的情感,或许能让我的人生多一点内容,或者还会让我懂得一点浪漫,可是,这一切都时光东流了。我的一生,是不曾有过浪漫的。

我在拍摄花儿的过程中,常感受到花儿的高贵与娇美,我不忍心去碰触它们。有那样一种感觉,感觉它们的身份是我高不可攀的,因为它们太完美了,我与它们不能同伍。

然而,那些青青的叶子倒是能与我相提并论,也真真切切的可以触动我的情感神经。

许多时候,叶子都是缩在花儿的后边,等花儿开得丰满、光鲜、娇艳时,它才在花儿的下边伸展开叶芽衬托着艳丽的花朵,当花儿凋零了,叶子才急匆匆的长起来,尽可能的面对着太阳的方向去完成光合作用,提供给果实充足的养分。

这期间的叶子是最茂盛的,绿荫一片片,一片片的,把温暖的季节装点得生机盎然。

花儿始终有人赞美着,而我此时更想赞美叶子,叶子是植物中最庞大的群体,试想一下,如果没有叶子,这个世界将会是怎样的一种情景?

[attach]3560[/attach]

微信:15641162169

作者: 蔚青    时间: 2018-7-26 10:14
许多时候,叶子都是缩在花儿的后边,等花儿开得丰满、光鲜、娇艳时,它才在花儿的下边伸展开叶芽衬托着艳丽的花朵
作者: 蔚青    时间: 2018-7-26 10:16
花儿始终有人赞美着,而我此时更想赞美叶子,叶子是植物中最庞大的群体,试想一下,如果没有叶子,这个世界将会是怎样的一种情景?

富有哲理,欣赏美文,问好师友!
作者: 珂珂    时间: 2018-7-26 12:52
学习老师的文章是一种享受。
作者: 珂珂    时间: 2018-7-26 12:56
“     花儿始终有人赞美着,而我此时更想赞美叶子,叶子是植物中最庞大的群体,试想一下,如果没有叶子,这个世界将会是怎样的一种情景? ”令我为之一震,陷入沉思。
作者: 孙金来    时间: 2018-7-26 12:58
蔚青 发表于 2018-7-26 10:14
许多时候,叶子都是缩在花儿的后边,等花儿开得丰满、光鲜、娇艳时,它才在花儿的下边伸展开叶芽衬托着艳丽 ...

谢谢老师!一介草民也只能与叶子为伍。
作者: 孙金来    时间: 2018-7-26 13:01
蔚青 发表于 2018-7-26 10:16
花儿始终有人赞美着,而我此时更想赞美叶子,叶子是植物中最庞大的群体,试想一下,如果没有叶子,这个世 ...

感谢老师褒奖,不敢高攀哲理。
作者: 孙金来    时间: 2018-7-26 13:03
珂珂 发表于 2018-7-26 12:52

老师言重了,粗浅小文不足挂齿。
作者: 孙金来    时间: 2018-7-27 08:52
陈林先 发表于 2018-7-26 19:24
欣赏佳作 推荐成文

谢谢老师推荐!

欢迎光临 中国远山文学网 (http://www.zgyswxw.com/) Powered by Discuz! X3.2