中国远山文学网

标题: 一叶轻舟 [打印本页]

作者: 孙金来    时间: 2018-7-24 16:39
标题: 一叶轻舟

一叶轻舟     (原创)     孙金来

[attach]3552[/attach]

时间一晃几十年过去了,一叶轻舟远去,只留下一片孤影,模模糊糊,心却在远方。

若不当兵,我可能永远不会在大江边驻守五年。

我熟悉江面上的白帆,那远去的船影带给我无尽的遐想。

有一年战友复原,当扬起风帆的那一刻,离队的战友突然告诉我:“我们的梦想在水一方……”

我记住了。

而今的风帆在我脑子里渐渐的变成了一叶扁舟,远处的影影绰绰是那些漂泊的影子,近处的撸声咕咕是归乡的游子。

大江东流去,白帆点点,记忆像一只只蝴蝶飞来飞去。  

年轻人潇潇洒洒,总会心不在焉的说道:等待成一个暮年苍苍的老人……

切不珍惜啊!当轻舟已过万重山,你看云雾缥缈处,白帆孤影,朦朦胧胧,你将又是一种思绪游荡在心头。

[attach]3553[/attach]

[attach]3554[/attach]
图片来之网络,深谢!

微信:15641162169

作者: 荷语    时间: 2018-7-24 22:32
美好的经历!羡慕!
作者: 孙金来    时间: 2018-7-25 06:06
陈林先 发表于 2018-7-24 18:15
欣赏佳作 推荐成文

感谢老师推荐!
作者: 孙金来    时间: 2018-7-25 06:09
荷语 发表于 2018-7-24 22:32
美好的经历!羡慕!

老师早上好!轻舟已过,只剩下回忆。

欢迎光临 中国远山文学网 (http://www.zgyswxw.com/) Powered by Discuz! X3.2