中国远山文学网

标题: 今日立冬 作者:章社友 [打印本页]

作者: 章社友    时间: 2017-11-7 19:03
标题: 今日立冬 作者:章社友
今日立冬,

眼前跳出一张提示,

我惊讶地开始感到:

“冬天了啊!”

今天立冬,

我有些不相信似的,

去挂历面前再看看,

“今天真的是立冬了!”

今日立冬,

可是冬天在哪啊?

天气还是这么软和,

今天的气温是摄氏24度!

今天立冬,

我想这冬天的气息只能在北方,

或许还只是北方的北方才会有它的景象:

那就是“千里冰封,万里雪飘”的北国风光!

今日立冬,

这让我联想到真正冬天的景象,

小时候屋檐上下垂的那一根根冰挂,

和我们捂着冰冷的小手在小学教室的日子。

今天立冬,

在这个仍然不见冬天氛围的时候,

我在寻找最近那些年的冬天的雪花,

幸好还有一些冰雪的回忆可组建冬天的模样!

今日立冬,

但愿在今年的冬天,

还能看到雪花飘飘的日子,

不,不仅仅是在今年的这个冬天的季节里!
作者: 九连山的小孩    时间: 2017-11-7 23:58
立冬,祝福老师一切安好,创作顺利
作者: 舟上客    时间: 2017-11-8 06:58
气候变暖,雪花离我们越来越远了!欣赏佳作!
作者: 秋菲儿    时间: 2017-11-8 10:26
和老师的感觉一样 我也是看手机提示才知道立冬了的 南方的冬天总是比北边的来得要晚些  问好
作者: 春归处    时间: 2017-11-9 22:55
气候变暖了,雪花,还会回来吗?兜里有钱了,冬天,还是原来的冬天吗?
作者: 春归处    时间: 2017-11-9 22:55
气候变暖了,雪花,还会回来吗?兜里有钱了,冬天,还是原来的冬天吗?
作者: 随遇    时间: 2017-11-14 16:16
冬就立在那里....
作者: 明月    时间: 2017-11-15 20:23
生活的压抑,生存的窒息,可以教会我们很多的东西!灵感往往在不经意间,如火花般灿然开落!
作者: 明月    时间: 2017-11-15 20:26
位置变了,心情随之而变!可是高处不胜寒呢!

欢迎光临 中国远山文学网 (http://www.zgyswxw.com/) Powered by Discuz! X3.2