中国远山文学网

标题: 温馨友情 (散文) / 仲男 [打印本页]

作者: 仲男    时间: 2017-8-23 21:17
标题: 温馨友情 (散文) / 仲男

温馨友情   

星期天下午,偌大的办公室,只有我一个人孤寂地在加班,突然电话铃响了。原来是好久不见的友人琳达打电话给我,要我回电。我不止回了她电话,而且决定马上驱车去看她。
      琳达是小时候的邻居兼好友,她比我早来美十多年,记得我刚来洛杉矶时,还在她家叨扰了几天,后来大家因为住得远,我又忙着做房地产生意,不知不觉就有些“重利轻友”了!
       她问我近况如何,我直言:“不好。”她问我:“为什麽?” 我说:“因为我得了风湿性关节炎…”说着说着我就硬咽了。
       那时候医生给我大量的类固醇,这种俗称“仙丹”的药,不仅廉价,对节炎的消炎止痛,也有立竿见影之效。可是吃了三个月,爆肥二十多磅,本来就有点丰满的脸,现在像极了八月十五的月亮——既大又圆,肩膀也宽厚到所有的套装都塞不进去。所谓青蛙肩与牛背都在我身上一一应验。
       生活上的不便更是罄竹难书,我常穿的衣服都改成套头或有拉链的,因为手扣不上扣子。我最怕别人递矿泉水给我,因为我得求别人帮我开瓶盖。我更怕坐低矮的沙发,因为坐下去,就像深陷泥沼一样,站不起来了。
       那时房地产生意非常红火,我又凡事都亲力亲为,一周做足七天,连星期天都不打烊。不知道是不是累过头了,所以得上这种病?
       琳达听我絮絮叨叨地说着,不时地摇头叹息。突然她说:“你把手伸出来。”她仔细看了一下说:“不对啊!如果是风湿性关节炎,两年的时间,你的手应该变成鸡爪子,怎麽可能你的关节一点都没有变形呢?”她很权威地下断语,因她是风湿性关节炎的老病号。然后她嘱咐我一定要去看她的主治大夫,不过此人超级大牌,不轻易收新病人,而且预约排期至少三个月到半年。
       第二天早上九时,我就打电话过去,没想到接电话竟是医生本人,原来他在等一位教授的回电,正巧我打了去。我马上表明我是他的病人琳达介绍的,他说好,我帮你接前台。秘书一听是医生交待的,不敢怠慢,马上帮我排了第二天早上十时看诊。
这位医生年约五十多岁,相貌十分严肃,他花了十多分钟仔细问诊后,就要我作一系列检查,包括验血,骨质疏松等等。幸好全部作业都在他的诊所里,当天就做完了,真是一大德政。
       隔天下午医生亲自打电话来,要我明天回诊。怀着忐忑不安的心走进诊疗室,没想到他开门见山就跟我说:“你只有甲状腺功能低下,没有别的病。”我瞠目结舌,当场愣住。“那我的医生也是加大教授,为何说我是风湿性关节炎?又吃了那麽多药……”他大手一挥阻止我说下去,然后表明他不批评同行。我小心地问:“那我剩下的药,还需要吃吗?”他笑笑说:“所有关节炎的药都不用吃,你以后也不用来看我,就在你家附近找一个新陈代谢科医生就可以了。”
      非常感谢好友琳达,我的病真的从此就奇迹般地转好了。命运就是这麽奇妙,如果我不去看她,说不定我还在继续吃错药,跟所谓的“关节炎”搏斗呢!

作者: 露珠    时间: 2017-8-23 21:44
意外的收获!
作者: 舟上客    时间: 2017-8-24 07:15
朋友不可少,病情需要确诊才用药!欣赏佳作!
作者: 舟上客    时间: 2017-8-24 07:15
作者: 荷语    时间: 2017-8-26 18:13
真朋友不一定常联系,却是最关切你身心的那一位。为这样的友情点赞!
作者: 仲男    时间: 2017-9-1 12:52
露珠 发表于 2017-8-23 21:44
意外的收获!

感谢副站长!向老师多学习。
作者: 仲男    时间: 2017-9-1 12:53
舟上客 发表于 2017-8-24 07:15

感谢舟上站长。问好老师。
作者: 仲男    时间: 2017-9-1 12:53

感谢舟上站长。问好老师。
作者: 仲男    时间: 2017-9-1 12:54

感谢舟上站长,问好老师。
作者: 仲男    时间: 2017-9-1 12:55
荷语 发表于 2017-8-26 18:13
真朋友不一定常联系,却是最关切你身心的那一位。为这样的友情点赞!

感谢总编辑老师。问好、致意!
作者: 仲男    时间: 2017-9-1 12:56

感谢荷语总编辑为本文设置高亮。

欢迎光临 中国远山文学网 (http://www.zgyswxw.com/) Powered by Discuz! X3.2