中国远山文学网

标题: 聆听夜深人静的故事/九连山的小孩 [打印本页]

作者: 九连山的小孩    时间: 2017-7-14 14:33
标题: 聆听夜深人静的故事/九连山的小孩
[attach]1949[/attach]
聆听夜深人静的故事
文/九连山的小孩
岁月已经染白了乌黑的发际
光阴,也长成了弯绕的胡须
我在生命那厚重的笔记本里
翻阅着那些夜深人静的记忆
生命,在时光安静的流逝中
必定会将许多已逝去的年华
结成树上那五颜六色的果子

多数的时候语言都苍白无力
春夏秋冬执意以风雨的方式
去唤醒素来钟情嗜睡的大地
春回了大地,那绵绵的春雨
免不了要在夜深人静的腹地
抹去那些,试图延伸的痕迹

寒流倒回,春天已无法成寐
雨水在泛白的发际嘀嗒不止
依然滋长的春意,难以清晰
不如我就坐在春天的门口吧
去点燃那络弯弯绕绕的胡须
权当那雨水便是清澈的山泉
可以熬一壶芳香四溢的思绪
便让我安安静静地聆听一回
那些滋长在夜深人静的故事

作者: 舟上客    时间: 2017-7-14 17:19
思绪深邃,诗意浓厚!赞
作者: 洋子    时间: 2017-7-14 18:09
诗意行行摄摄,三垂一远,齿颊生香,远愁近虑,精彩绝伦,凄凄惨惨戚戚,写出了聆听夜深人静的故事
文/九连山的小孩九连山,受着痛苦与折磨的生活,却没有人去怜惜,想勇敢去弯绕,春夏秋冬风雨的方式
但始终还是苍白无力,只好眼睁睁看着它倒回,欣赏副总编精彩美文,如果有评论错的地方望莫怪
祝一切好,推荐此文。
作者: 洋子    时间: 2017-7-14 18:17
文章很精彩,推荐此文,问好总编
作者: 九连山的小孩    时间: 2017-7-14 18:34
洋子 发表于 2017-7-14 18:09
诗意行行摄摄,三垂一远,齿颊生香,远愁近虑,精彩绝伦,凄凄惨惨戚戚,写出了聆听夜深人静的故事
文/九 ...

感谢洋子主编,没有评错,是这个情况,所以有时候只能静静地伤感一会
作者: 洋子    时间: 2017-7-14 19:01
九连山的小孩 发表于 2017-7-14 18:34
感谢洋子主编,没有评错,是这个情况,所以有时候只能静静地伤感一会

哦,好,老师有时伤感一会也是好事,晚上好老师如果评论错你尽管评论我,我不会生气,你的诗里有苍白无力,就是没有勇气面对,只有眼睁睁看它折磨对不对老师,思儿才疏学浅,乱想的
作者: 邓仲祥    时间: 2017-7-14 19:12
欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!
作者: 九连山的小孩    时间: 2017-7-14 19:17
洋子 发表于 2017-7-14 19:01
哦,好,老师有时伤感一会也是好事,晚上好老师如果评论错你尽管评论我,我不会生气,你的诗里有苍 ...

过程是这样的,但最终还是有结果的-------可以熬一壶芳香四溢的思绪/便让我安安静静地聆听一回/那些滋长在夜深人静的故事,苍白无力有时候不一定是自己的心事,也有可能对这个世间当中的一些事无能为力。。。

作者: 九连山的小孩    时间: 2017-7-14 19:17
邓仲祥 发表于 2017-7-14 19:12
欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!

感谢邓主编
作者: 洋子    时间: 2017-7-14 19:20
九连山的小孩 发表于 2017-7-14 19:17
过程是这样的,但最终还是有结果的-------可以熬一壶芳香四溢的思绪/便让我安安静静地聆听一回/那些滋长 ...

老师我告诉你你的诗的结果,是没有笑容,没有人可怜,只有痛苦与忧伤对不对,。晚上好难道还有别的事情啊,呵呵
作者: 九连山的小孩    时间: 2017-7-14 19:25
洋子 发表于 2017-7-14 19:20
老师我告诉你你的诗的结果,是没有笑容,没有人可怜,只有痛苦与忧伤对不对,。晚上好难道还有别的 ...

痛苦和忧伤都有,但是最后能够可以安安静静地泡上一壶茶,安安静静地聆听这个世界的声音,就说明已经收起了了痛苦和忧伤,那就是一个好的结果,对吧
作者: 洋子    时间: 2017-7-14 19:27
九连山的小孩 发表于 2017-7-14 19:25
痛苦和忧伤都有,但是最后能够可以安安静静地泡上一壶茶,安安静静地聆听这个世界的声音,就说明已经收起 ...

当一个忧伤的安安静静地泡上一壶茶,安安静静地聆听这个世界的声音的时候,是一种福,无忧无虑,没有痛苦没有烦恼,真的是天上人间了,哈哈哈,老师你的比如很对100分,
作者: 九连山的小孩    时间: 2017-7-14 19:28
洋子 发表于 2017-7-14 19:27
当一个忧伤的安安静静地泡上一壶茶,安安静静地聆听这个世界的声音的时候,是一种福,无忧无虑,没有痛苦 ...

有,只是心甘情愿收起来了,要继续赶路啊
作者: 洋子    时间: 2017-7-14 19:30
九连山的小孩 发表于 2017-7-14 19:28
有,只是心甘情愿收起来了,要继续赶路啊

哦对的,但是这赶路不是轻松的路,是带着内心痛苦的走的老师,
作者: 九连山的小孩    时间: 2017-7-14 19:31
洋子 发表于 2017-7-14 19:30
哦对的,但是这赶路不是轻松的路,是带着内心痛苦的走的老师,

很多人都会这样的
作者: 洋子    时间: 2017-7-14 19:32
九连山的小孩 发表于 2017-7-14 19:31
很多人都会这样的

是的老师我有时也会这样真的。晚上好,
作者: 九连山的小孩    时间: 2017-7-14 19:33
洋子 发表于 2017-7-14 19:32
是的老师我有时也会这样真的。晚上好,

那不就对了,但是没办法啊,生命当中总有很多无奈的
作者: 洋子    时间: 2017-7-14 19:36
九连山的小孩 发表于 2017-7-14 19:33
那不就对了,但是没办法啊,生命当中总有很多无奈的

是的老师每一个人心里都有无可奈何的时候,内心总有一些苍伤在跟着你。是没有办法的,但是一些人却没无奈,真的,不过是及少老师,。
作者: 九连山的小孩    时间: 2017-7-14 19:38
洋子 发表于 2017-7-14 19:36
是的老师每一个人心里都有无可奈何的时候,内心总有一些苍伤在跟着你。是没有办法的,但是一些人却没无奈 ...

多与少和经历有关,有人经历较多,得失之间的矛盾就会多,所带来的酸甜苦辣就会多。。。
作者: 王学玉    时间: 2017-7-15 06:23
那些滋长在夜深人静的故事

拜读精彩!问好诗人

作者: 九连山的小孩    时间: 2017-7-15 09:02
王学玉 发表于 2017-7-15 06:23

感谢主编品读,早上好
作者: 洋子    时间: 2017-7-15 09:32
九连山的小孩 发表于 2017-7-14 19:38
多与少和经历有关,有人经历较多,得失之间的矛盾就会多,所带来的酸甜苦辣就会多。。。

是的老师,一些人吃的苦多,经历也很多,所以他内心就是痛苦的,早上好老师
作者: 九连山的小孩    时间: 2017-7-15 09:54
洋子 发表于 2017-7-15 09:32
是的老师,一些人吃的苦多,经历也很多,所以他内心就是痛苦的,早上好老师

早上好
作者: 洋子    时间: 2017-7-15 10:04
九连山的小孩 发表于 2017-7-15 09:54
早上好

哦好,一会变成中午好了老师,祝你一切安好
作者: 九连山的小孩    时间: 2017-7-15 10:12
洋子 发表于 2017-7-15 10:04
哦好,一会变成中午好了老师,祝你一切安好

恩,感谢
作者: 洋子    时间: 2017-7-15 10:17
九连山的小孩 发表于 2017-7-15 10:12
恩,感谢

是啊老师,你不要客气,再客气我要跑了,时间过的比快呢,哎没有意思,中午好,老师嘿嘿嘿我告诉你我刚才写的歌词是哭的,我晚上来写拥抱明天,那就给笑了,不哭了
作者: 九连山的小孩    时间: 2017-7-15 10:22
洋子 发表于 2017-7-15 10:17
是啊老师,你不要客气,再客气我要跑了,时间过的比快呢,哎没有意思,中午好,老师嘿嘿嘿我告诉你 ...

作者: 洋子    时间: 2017-7-15 10:30
九连山的小孩 发表于 2017-7-15 10:22

我感觉跟你交流好开心,我告诉你老师我刚才在一个文学网拿了8元的投稿费啊,,又提现成功了,嘿嘿嘿,
作者: 赵华奎    时间: 2017-7-15 14:13
九连兄的诗,句式工整,意深情远,想学俺也学不会。常在一些平台看到您的名字,也读过您的不少佳作,受益匪浅呵。
作者: 九连山的小孩    时间: 2017-7-15 19:46
赵华奎 发表于 2017-7-15 14:13
九连兄的诗,句式工整,意深情远,想学俺也学不会。常在一些平台看到您的名字,也读过您的不少佳作,受益匪 ...

站长好,感谢,也就是这个水平了,还望大家见谅
作者: 九连山的小孩    时间: 2017-7-15 19:46
洋子 发表于 2017-7-15 10:30
我感觉跟你交流好开心,我告诉你老师我刚才在一个文学网拿了8元的投稿费啊,,又提现成功了,嘿 ...

这么爽,我从来都没见过稿费
作者: 洋子    时间: 2017-7-16 09:46
九连山的小孩 发表于 2017-7-15 19:46

哈哈哈我也是今年有的,我是去年11月进的他们网站,老师有一个网站他们在赚钱排行榜呢,有一个人第一名是500,是发表帖子了,昨天我也进了,我的积分很高,我的歌词也通过了,还有昨天我又拿到了30元我是有空写写,我们那里的写作的多少都有,我写了一篇文章谢谢你给站长,你给老师我交流过好几次我跟他很合得来,我提现到时,有时拿不了,然后他说思儿多一点再拿,后天就可以提现了,我的等级从一个会员到了今年的9级作家,我老师去加入了精华他很开心,我们的投稿少我是写歌词的,没有他们文章多,但是晚上空间也有很多文章一样可以投稿。
作者: 洋子    时间: 2017-7-16 09:48
九连山的小孩 发表于 2017-7-15 19:46

今年在写歌词发你虽然有点进步,我也拿到了投稿费,但是我还不够,我还的努力,真的老师,
作者: 九连山的小孩    时间: 2017-7-16 10:02
洋子 发表于 2017-7-16 09:48
今年在写歌词发你虽然有点进步,我也拿到了投稿费,但是我还不够,我还的努力,真的老师,

加油
作者: 洋子    时间: 2017-7-16 13:08
九连山的小孩 发表于 2017-7-16 10:02
加油

谢谢老师鼓励,你放心我一定会,我现在的心在跟他们比写作赚钱,哈哈哈,你知道吗我在那个网站是等级再高的一个,现在是9级作家了,一点是1级,一点是5级,6级,但是我偏要超过他们,我算了投稿费我已经拿过好几个百了,老师写歌词本来钱就少,买一本出版的书也便宜的啊,所以我不在呼多少,只要有就好,作比没有强吧,我现在是隔一天拿到,不过是要质量的,哈哈哈老师我做梦都没有想到我的歌词能赚投稿费

欢迎光临 中国远山文学网 (http://www.zgyswxw.com/) Powered by Discuz! X3.2