随雨听风 发表于 2016-12-3 18:33:10

阿Q新传/随雨听风

阿Q新传

秋高气爽,和往常一样.
      大学校园的草坪上,林荫树下一条固定的长凳上.
      一位风度翩翩、西装革履的大北头漫步走来;
      一幅宽边的金絲眼镜,恰如其分的镶嵌在一张细皮白净的方脸上;
      两撇绅士小鬚整齐的分布在厚嘴唇上,俨然一幅知识渊博的大学者样.
      满面春风,左臂挟着几册厚厚的书本、右手捏着几页当天的报纸、踱着悠闲的小方步,准时来到老地方.
      初升的阳光映在脸上,显的春风得意、满面红光.
      远处的研究生们,指指点点、窃窃私语:“胡博导又在潜心研究自己的专著论文.”
       谁也不敢靠近,生怕影响了新课题的诞生.
      突然一声惊叫、打破了惯有的寂静:“出事啦……出大事啦……火车翻了……两千多人呢!
这么长的火车翻不起来、怎么了得?中央怎么还不知道?”
      一张正义的脸上、表情严肃、发着一腔忧国忧民的牢骚,一付义愤填膺为民请命的激动.
听见正义的呼喊,围过来的大学生们、谁也不敢走的太近,个个瞪着疑惑的眼睛:是不是
博导的研究成果出了什么大的问题……
      一个不谙世事的一年级小女生,天真的凑上前去,拾起地上的报纸,望着两眼茫然的胡博导:“爷爷、爷爷、你把报纸倒过来,火车就起来了.”
      胡博导猛然一惊,脸上露出一丝无奈的苦笑!
      远处的学生们一个个张口结舌、目瞪口呆,低头猫腰悄悄的溜掉,一切又恢复了原有的平静……
      这正是:西装革履叼中华,
            阅读报纸倒着拿.
            杂志火车头朝下,
            蝌蚪标题不理他.
            圆眼瞪的牛铃大,
            阅读只看小人画.
            偶尔张嘴哈哈笑,
            滥竽充数装文雅.
            论文抄了一大摞,
            博导阿Q校园撒.

隨雨聽风/文

舟上客 发表于 2016-12-4 14:29:02

讽喻有力,新啊Q该骂!

舟上客 发表于 2016-12-4 14:29:17

讽喻有力,新啊Q该骂!

讽喻有力,新啊Q该骂!

讽喻有力,新啊Q该骂!

荷语 发表于 2016-12-4 16:54:04

新阿Q赶上了好时代哈!我们的教育体制养了多少这样的人?

随雨听风 发表于 2016-12-4 17:50:21

舟上客 发表于 2016-12-4 14:29
讽喻有力,新啊Q该骂!

也是时代的产物。

随雨听风 发表于 2016-12-4 17:50:36

讽喻有力,新啊Q该骂!

:victory:

随雨听风 发表于 2016-12-4 17:50:55

讽喻有力,新啊Q该骂!

:handshake