四季如秋 发表于 2019-5-30 07:38:18

【远山六一征文】《母校》 陈绍华(11岁)

散文 《母校》
作者:陈绍华(11岁)
   岁月像小河的流水,带着欢快的笑声流去。在既将告别母校的时候,我很留恋在这里度过的幸福时光。我们曾在这里学习怎样做人、增长知识、锻炼身体……校园里的一草一木、一沙一石,都能勾起对往事的美好回忆!
      时光匆匆溜走,而我从一个什么也不懂的小孩,变成了一个懂礼貌、守纪律的三好学生;从一个只知道玩耍的顽童变成一个富有理想,乐于助人的有追求的少女!这自然少不了我的母校――龙岗小学的老师们的栽培和同学们的帮助。
      每当老师在讲堂上奋笔疾书地在写粉笔字时,我们也在认真地记笔记,认真的听讲!下课后,老师也陪我们打排球,打乒乓球。老师说过这样一句话:上课我们是师生,但下课,我们是朋友,我们可以一起玩耍,也可以一起学习!
      记得我们六年级上学期的一场排球比赛,我和我的小伙伴们齐心协力,奋力拼搏,得到领导的认可,在参加全县的比赛中,虽然只得到了第二名,但是我们已经拼尽全力,赛出了风格,赛出了友谊!我们在心中默念:加油,我们还会得到更理想的成绩。
      还记得有一次,我的腿崴伤了,不能去食堂打饭,班长二话不说,帮我端饭。她端给我后,我说了一句谢谢。她说:“不用谢,等一会儿你给我,我给你去洗碗。”我感动到泪水直哗哗的流。班长说你要好好养伤,等你伤好了,我们六名主力在一起打排球。”我们这个班级是一个充满爱的班级,相互扶持,团结,友爱!我想对你们说:“时光不老,我们不散”
      母校,我们十分留恋在您怀抱中的时光,是您抚育了我们这一株株的幼苗茁壮成长!等我们长大成一棵棵参天大树,再回来为您遮风挡雨!

小作者系湖南省常德市政临澧县合口镇龙岗小学六年级学生。有作品常在《华夏诗歌新天地》〔儿童园地〕、《中国远山文学社》〔校园文艺〕发表。

蓝河 发表于 2019-5-30 09:49:20

谋篇严谨,选材精当,情感充沛。赞!

露珠 发表于 2019-5-30 15:12:16

一个助人为乐小班长的形象,跃然纸上!

四季如秋 发表于 2019-5-30 23:09:54

蓝河 发表于 2019-5-30 09:49
谋篇严谨,选材精当,情感充沛。赞!

谢谢老师为孙女点评鼓励!晚安!

四季如秋 发表于 2019-5-30 23:10:34

露珠 发表于 2019-5-30 15:12
一个助人为乐小班长的形象,跃然纸上!

谢谢老师为孙女点评鼓励!晚安!

蓝河 发表于 2019-5-31 00:39:07

如秋老师晚安!
页: [1]
查看完整版本: 【远山六一征文】《母校》 陈绍华(11岁)